10.09.2025

The Hindu Times

制作は予定通り順調。

ストリングス音源の扱方を久し振りで忘れたと謂うか、
ん?と思いながら弄っていたら、聴いた事のない音が出てきた。
まさかファーストではなくてセカンドバイオリンに仕掛けてあり、
通常はアンサンブルでもファーストで補っていて、
使ってみたら面白かった。と謂うよりファーストより好きな感じ。

一部ギターの再録が必要で楽しみにしていたけれど、
不要だと謂う事に気づいて、とても残念。
新曲を書かなければギターを弾く必要もないくらい、
どの楽曲もライン録り、データ化が済んでいて、
便利だけれど、再録が面倒ながら楽しかったりする。


あまり食物については書き記していないけれど、
今日は懐かしい匂いがした。
実際は特に匂いを感じた訳ではなくて、
湿度や気温、幾つかの条件が揃うと発生する空気感。

幼い頃の夕方、
好きだった食物や飲物、どれも失われてしまった物を、
鮮明に思い出した。食べたいなと思うけれど仕方ない。
今は何でも有る様で、何も無い。そう思う。

とりあえず、ナポリタンを作った。
茹で上がったら一度水で〆る。
少量のサラダ油を塗す。オリーブ油ではダメ。
炒めたら若干外道だけれど、ウスターソースを少しかける。
お弁当のコロッケにかけたソースが、
添物のナポリタンに流れてきているイメージ。
同様に白米も準備。今では有り得ない。

美味しかったけれど、此れは探せば出会える。
潰れそうだけれど、未だ頑張っている店も何軒か知っている。
今日の匂いは此れでは満たされなかった。

以前、お料理バニーで再現して貰った事がある。
なんとなく覚えていたレシピで。
完璧ではなかったと思うけれど、見た目はそのまま。
でも、なかなか手を付けられなかった。

思い出の中で眠っていると、時を経て雪が降り積もる。
足跡もなく、とても綺麗で踏む事も触れる事も躊躇する。



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